Когда наступает ночь
Тишина..
Звездный свет прокрался на небо,
Провожают вновь солнце в небыль
Лишь луна.. И она..
Луна смотрит на мир равнодушным взглядом
Издалека, но для неё рядом, а она..
Сидит на окне и смотрит вперед.
Ждет.
Пока последние света точки
Темнота разорвет в клочья
Пока вступит в свои права
Ночь.
Полумрак..
Ползут мимо дома, один, второй, третий
Так же ползли когда-то столетья
Это было давно..
Даже ночи сыны назад в тень уползают
Едва встретившись с нею случайно глазами
Но ей все равно..
Она идет вдоль дороги и смотрит вперед
Ждет..
Пока небо, недобро хмурясь,
Наконец разразится бурей
И заглушит пульсацию вен
Гром.
Прочь..
Прочь от шума, стали и камня
В тишину забытых окраин
Туда, где - никого..
И в молнии редком, неверном сиянии
Невдалеке уж видны очертанья
Еще сотню шагов..
И вот он, парк с чугунной оградой
И монолит "Плачущий Ангел"
Как никто он умеет слушать
Дождь.
Свидетельство о публикации №110082104017