Детское воспоминание

Я одну тебя любил, Господа спроси.
Лишь оду тебя любил, детство разыщи.
Я одной смотрел в глаза: Голубую даль.
Я познал, что есть слеза и разлук печаль.
Я стоял под дверью той восемь раз на дню.
Я не знал ещё про то, что её люблю.
Я стучать несмел, звонить, я стыдился вновь.
Скромность надо ль нам винить, думно хмурить бровь?
Ты прекрасна как она, что шагнула в даль,
Прошлых лет из яви сна, разорвав вуаль:
Пыль космических дорог, лабиринт времён,
И ступила на порог, веря в милофон.
Те лета, что было восемь, запорошил снег.
Мне сегодня двадцать восемь, но кручины брег,
Ещё помнит вод звенящих поцелуй надежд,
Детских чистых, настоящих чувств без всех одежд.
Да, кто видел то кино, знает, я не вру,
Я Алисой Селезнёвой наяву живу.


Рецензии