Застольная - BananaBand
Жаркое, икра, ананасы, вино
Овощи, ягоды, фрукты, рассол
Но выберем мы из них только одно!
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Кто пива не пробовал, тот не знавал
Ни жизни веселой, ни сказочных снов!
* * *
А если измыслит нам каверзы враг
Не будем мы, знамо, миндальничать с ним
И вместо маневров, осад и атак
Под звон бокалов мы мир заключим
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Под пива журчание вражий оскал
Приятным улыбчивым станет лицом
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Я тост за мир бы лучше поднял
Чем проливать чью-либо кровь
* * *
А если вкрадется вдруг в душу печаль
Себя не жалей, не стони и не ной
Друзей позови, позабудь, что устал
И пиво пусть льется широкой рекой!
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Все, что съедобно, скорей доставай
И пусть начинается пир ваш горой
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Уйма друзей, не зевай – наливай!
Уныние в пропасть и скуку долой!
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
В желудке бушующий блюд карнавал
Пива глотком поскорей успокой!
* * *
С друзьями затеяли мероприятие
Пиво, веселье всю ночь до утра
Но чтоб впечатленье осталось приятное
Знай, когда о-становиться пора
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Главное, чтобы меру ты знал
Чтоб не пришлось вызывать докторов
* * *
Простой обыватель, он правды не знает
Считая, что пиво наш губит язык
Но дар красноречия мы развиваем
Тост поднимая в торжественный миг
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Язык заплетавшийся не помешал
Сказать много искренних, красочных слов
Пенится пиво, пустеет бокал
Но в бочке оно не кончится, нет!
Карл у Клары кораллы украл
А Клара у Карла украла кларнет!
* * *
Кто-то сказал «Для здоровья вредно»
Кто-то считает и наоборот
Дружище, не слушай ты никого
Делай, что любишь, живи без забот
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Солнечный луч в хрустале заиграл
Мир наполняя янтарным теплом
Пенится пиво, пустеет бокал
Но это не страшно, наполним и вновь
Мир ведь прекрасен, что, кто-то не знал?
Эй, там, налейте-ка парню еще!
Пенится пиво, пустеет бокал
Но мы не устанем его наполнять
И что б за напасти нам мир не послал...
Вперед – пить и петь - не унывать!
Свидетельство о публикации №110082103934
Светлана Александровна Клочкова 21.08.2010 18:13 Заявить о нарушении
И спасибо за приятный отзыв)
Константин Инквиз Блохин 22.08.2010 00:02 Заявить о нарушении