Бред безумцев

Смешно слеза стекает по щеке,
И капли чая на столе – раз, два – случайно.
И кулаками что-то бьётся по стене…
А впрочем, боль, она так неоригинальна.

И кулаками что-то бьётся по стене…
В груди бетонные засели сваи детства.
“Ах, боже мой, какое непотребство” –
Сказали мне, сказали бы вы мне…

На них безмолвно, только чуть, едва дыша,
Насаживаем мы свои обиды.
И строим стены, сквозь которые душа
Стремится, рвётся, чтобы править жизнь-корриду.

Но почва страхов, боли и тревог
Напитана сполна реальным миром –
Его готов сравнить с банальным тиром,
Где каждый ждет железный шарик в лоб.

Вот так вот всё – прекрасно и смешно.
И наши скрипки увертюры завершая,
Отбросили смычки лететь на дно,
Собою бред безумцев измеряя.


Рецензии