Психоз 17. Последняя Надежда
Последняя Надежда.
Забыты старые писанья,
Забыты зло и пустота,
Забыты горечь и страданья,
Забыта детская мечта.
Забыл я имя, возраст юный
Того, кто это написал
И в воздух, сумрачный и глупый,
Мольбы Христу не посылал.
Мне опостылело страданье -
Оно ведет меня в шеол
Сквозь бури дерзких начинаний,
Чрез то, что знал и что нашел.
Быть может, дерзкие потомки,
Не начинавшие войны,
Поймут души моей потемки
И тяжесть всей моей вины.
Еще надеюсь на спасенье,
Но слишком призрачна мечта -
Мой дух готов к успокоенью,
А тело съела пустота.
Сплелись коварные тенета
Вокруг души моей святой.
Пусть санитары спят у грота -
Им тоже надобен покой.
Меня не слушаются руки,
Глаза не могут наблюдать
Души бесчисленные муки
(Из них страшнее - благодать).
Мой мозг все тянется к шеолу;
Зачем ему простая смерть?
Мой гроб погрузят на гондолу
И пустят в небеса лететь.
Но что же? Господи Иисусе!
В душе звонят колокола,
И сходит в пламенном искусе
Душа с ума под крики: "ААААААААААААА!"
/дата неразборчива/
Свидетельство о публикации №110082103898