Отшельник
С великой мудростью к годам,
Как будто что-то он заметил
И поднял руки к Небесам,
Открылся рот, и тихо - тихо
Беседа с Ними началась,
Сорвался старый голос в хрипе
Слеза по лику пролилась.
Никто не видел седовласа,
До пояса его брада
И волосы как у Самсона,
Одежда поистлела вся.
На теле шрамы от веригов,
Любовью будто бы соткан,
Красив душой своей отшельник -
Святая старость, тощий стан.
Такая сила в нём сокрыта!
Не видишь, но уверен в том,
В глазах как будто бы всё небо
И вся земля с её грехом.
А он, имея силу сотен -
Любвеобилен, скромен, прост,
Возносит тысячи молитв
И соблюдает строгий пост.
Он муху словом не обидит
А дикий зверь ему слуга,
Себя считает самым грешным,
Его-то уж простит Судья…
Свидетельство о публикации №110082103876
Некто 5 01.10.2010 01:18 Заявить о нарушении