Банановый блюз, полный вариант - BananaBand

В Твери или в Сыктывкаре
Во сне или на Яву
Я на своей гитаре
Играю банановый блюз

Три ноты, четыре аккорда
Размеренно, не тороплюсь
Звучит величаво и гордо
Под вечер банановый блюз

Под утро, чуть солнце восходит
К окошку лицом становлюсь
Опять вдохновенье приходит
Играю банановый блюз

А если терзают сомненья
Иль на душу лёг тяжкий груз
Найти для проблемы решенье
Поможет банановый блюз

И В радости я или в тризне
Плачу я или смеюсь
Спутник мой верный по жизни
Это банановый блюз

* * *

Да, Жизнь нам препятствия чинит
Но этого я не страшусь
Ведь меня не покинет
Мой банановый блюз

* * *

Горит неотложное дело
Но я скорей застрелюсь
Чем выйду, когда захотелось
Сыграть банановый блюз.

Петь подустал я, замечу
На соло, пожалуй, прервусь
И пусть звучит бесконечно
Наш банановый блюз

* * *

Скалы метает торнадо
Легко отскочу и пригнусь
Лавируя под камнепадом
Спою банановый блюз

Не страшно мне землетрясенье
Кислотных дождей не боюсь
Ведь выйти из положенья
Поможет банановый блюз

Вулкана идет изверженье
И около я нахожусь
Но выйти из положенья
Поможет банановый блюз

Проводкой горелой воняет
Наверное, я задохнусь
Но вновь меня выручает
Стильный банановый блюз

Другая напасть – наводненье
Едва на плаву я держусь
Но выйти из положенья
Поможет банановый блюз

Глобальное потепленье
День ото дня я сушусь
Нет! Лучше уж в наводненье
Играть банановый блюз

Цунами сметает преграды
В подводный мир погружусь
О! Даже хламидомонада
Поет банановый блюз

* * *

Война пожирает души
Нет, господа, я не трус
Но, чем враждовать, может, лучше
Споем банановый блюз

А если наркотики примешь
Сердца очернит наши грусть
Ведь будет звучать все тише
Твой банановый блюз

Минздрава словам мы не верим
И если с друзьями напьюсь
То не до чертей, ведь без меры
Хорош лишь банановый блюз

Мы на гитаре играли
Теперь же вступает камуз
Па-паум-пам-па-па-пяум
Виват, Банановый блюз!

* * *

Этот мотив напевая
Жизни почувствуйте вкус
И да пребудет с вами
Великий Банановый Блюз


Рецензии