Разбросай колоду карт...

Разбросай колоду карт
По столу, чтоб вверх рубашкой;
Ты услышишь зычный мат,
Пиво закушу фисташкой.

Карты эти угадаю.
Удивишься? Ну и что?
Наперёд судьбу я знаю:
Мне его прошепчет зло.

Там судьба твоя, не надо
Говорить, что, будто, вру.
Видишь тени за оградой? –
Сам судьбу твою творю.

Хочешь свистну? – Эти тени
Будут в комнате тот час.
В их делах не сыщешь лени,
Заберут тебя, не нас.

Можешь пробовать не верить.
Мне на это… всё равно…
Хочешь, что сказал, проверить?
Нет? Вот то-то же оно.

Разбросай ты лучше карты
Не гадать, а в «дурака».
Ты и здесь не встретишь фарта.
Обыграю. Как всегда.

2008 г.


Рецензии