Психоз 12. Non-Etre
Non-Etre.
Небытие.
Опять играет тишина,
А на руке
Горит последняя звезда.
Я умирал,
Но только ради тишины
Ночей не спал
В преддверии чужой войны.
Опять игра,
И снова карты вышли в пас.
Забыл вчера
Тех, что сегодня я не спас.
Чужая боль
Меня терзает изнутри -
Все это проблески войны,
И вновь сознание горит.
Воюет мир
С самим собой,
И только пламенный восход
Дает надежде новый ход.
Последний пир,
И вновь заря
Зовет погибших не за зря
В последний путь Небытия!
Ты вновь один,
Ты снова ищешь тишину,
Чтоб средь картин
Увидеть новую войну,
Но если дым
Венчает голову твою,
Я не поверю в тишину -
Я в черном пламени сгорю!
Но снова ночь,
И снова кажется луна.
Мне не помочь -
В моей душе своя война
За тех, кто знал -
Мы в мире разные во всем:
Кто потерял,
Тот будет вновь вознагражден!
Среди могил
И черных парков тишины
Я не забыл
Предвестья сумрачной войны,
Но если мир
Так глуп, что войны затевал -
Исчезну я под грохот скал:
"Ты слишком много, много знал!"
/12.07.2010/
Свидетельство о публикации №110082103778