Психоз 11. Маски
Маски.
В окне играет вальс природа,
Так тихо, что не различить -
А я в любое время года,
Пытаюсь вновь себя учить.
Я для врагов - всегда изгнанник
И вор, освистанный толпой.
Я для друзей - безумный странник
С поникшей гордой головой.
Для дам я - рыцарь куртуазный,
Учтивый, страстный кавалер;
А для зевак, как-будто праздных,
Я - шут, гуляка и бретер.
Для зрителей - актер на сцене,
В театре жизненных чудес;
Алхимик в ритме панацеи -
Для вечных молодых повес.
Ну, а в такие дни и ночи,
Когда наедине с собой,
Поэт является пред очи
И гимны злу поет со мной.
Так кто же я? Не разобраться -
Все маски мне не перечесть,
Но знаю точно: в жизни, братцы,
Я поборюсь за свою честь.
И может быть мои потомки
Среди обломков моих дней
Найдут величия обломки
И миллион чужих идей.
Но если кто-то упрекает,
Что лицемер я и ханжа -
Пусть каждый смотрит, и решает,
К чему идет моя душа...
/27-28.06.2010/
Свидетельство о публикации №110082103774