Миттешпиль

Миттешпиль

Я не Назон, и не Вергилий,
Я не писатель, не поэт,
Но путь мой - тернии меж лилий,
Которых не было, и нет.

Мой мир остался за спиною,
Среди безбрежной пустоты.
Я наслаждаюсь тишиною,
Вглядевшись в милые черты.

Кому сейчас нужны страданья?
Я знал, но больше мог бы знать!
Никчемный центр созиданья -
Себя мне проще не назвать!

Из года в год меня бросает
От смерти к вечной тишине -
Никто из сверстников не знает,
Что я погиб по их вине.

Я вижу только то, что видел -
Сам удивляюсь, как посмел.
Я не Вергилий, не Овидий,
Но в чем-то даже преуспел...

/15.07.2010/


Рецензии