Поиск ответа на вечный шекспировский вопрос

«Быть иль не быть?» - вот в чём вопрос.
Во все века он актуален.
Над ним задумался всерьёз,
Когда Амур стрелою ранил,

Когда однажды понял он:
Лишь с нею быть хотел  бы рядом,
Когда пустым казался дом
Без её смеха, слов и взгляда,

Когда в объятья заключив,
Он понимал, что счастлив с нею,
Когда шептал он: «Помолчи…» -
И обнимал ещё сильнее.

Амур всего лишь ранит нас –
Любовь мы взращиваем сами,
Чтобы однажды пробил час
И мы бы свой ответ узнали.

Быть может, он его нашёл,
Быть может, понял он, что любит,
Что к алтарю её б повёл,
Что лишь она женою будет.

Но общества немой запрет
Его задуматься заставил.
И лишь уверенный ответ
Над «і» все точки бы расставил.

Быть иль не быть? Ответ простой:
Когда в себе и в ней уверен -
Судьбы две станут пусть одной!!!
Ты будешь временем проверен ;-)

04.02.2005


Рецензии