Мне говорили сито, - я дуршлаг...
закинул в марево ночное
и в травку сладкую прилёг,
чтоб исцелить в себе дурное.
Чернее чёрных дыр дуршлаг,
зато из дыр потоки света
и звёзды, кажется, с кулак
до горизонтова кювета.
Худой дуршлаг или луна
дырищу в нём проковыряла,
но не моя же в том вина,
что в дырке той латунь Урала.
Не исцелит меня латунь -
тепла в металлах слишком мало,
как мало истины в бреду
и там, где совесть задремала.
Не исцелит. Но ничего -
прикрой меня душистым телом -
ведь не во всём же я плохой,
а ты так этого хотела.
21.08.2010г.
Свидетельство о публикации №110082103713