Психоз 6 L horloge
L'horloge.
О, Время! Дьявол ты, иль Бог - мне все едино!
Ты - зло времен, а зло границ судьбы не знает.
И вот - как черт во тьме, смеется и стращает
Меня бесстрастный дух, часов немая сила.
И видится сквозь мир в ослепших вновь глазах,
Как черный смерч дорог мою тропинку тянет
В бездонный мир, где честь и старость погибают,
А ложь и глупость зла кощунствует чрез страх.
Секунда. Час. Минута. И открыты двери
Туда, где обезумел свет, отбросил маску,
Где лицемерье заменило нашу сказку,
И где поют впотьмах мистические звери.
Металлом отзывалась плоть, откинув шею,
Скупая кровь текла из приторной гортани.
Здесь каждый человек платил кровавой данью
За золото и хлеб, войну и пораженье.
Вот истина времен, вот Времени уловки,
И, как сказал поэт, носитель зла цветов,
"О, вспомни - с Временем ты биться не готов -
Такие времена в цель попадают ловко..."
/11.06.2010/
Свидетельство о публикации №110082103690