Психоз 2. Dimitte nobis debita nostra...

Психоз #2
Dimitte nobis debita nostra...

   Судьба - игрок, что без стремленья
Играет с нами каждый день
И сетью новых откровений
Запутывает нашу тень.

   Быть может, поздно, или рано,
Судьба наносит свой удар -
И мы зализываем раны,
Когда распят наш светлый дар.

   Судьбе угодная расплата,
Кровь с желчью смешана сполна -
И мы, душевные кастраты,
Бежим за счастьем в никуда.

   Схватившись за эфес несмело,
Но гордо глядя в небеса,
Из нас один достоин света,
Когда другой колол глаза.

   Уж если Вечности так надо,
Когда в сердцах одни долги -
Мы вырвемся из рамок стада,
Вновь обнажив свои клинки.

   И каждый камень будет плакать,
Не притворяясь мертвецом,
И слезы кровью будут капать
На паперть снов... А что потом?

   /2-3.06.2010/


Рецензии