Старуха

Бредёт старуха в рваном платье,
Шепелявя в две десны.
Глаголит истины о Свете,
Конец пророчит до Весны.
Пройдёт, пошаркивая костью,
А в следах её бензин вонючий.
Как протопчет тропку на траве,
Так станет там глубокий омут сучий.
А взгляд её приравнен к смерти.
Глянет мельком - столб стоит.
В глазах её вся сила злая!
Да только ворон всё простит.
Миллиметрами шагая, убивает на пути.
Ей не жаль свои отродия.
А что поделать?
Жизнь такая вот пародия...


Рецензии