Психоз 1. Бессознательное

Психоз #1.
Бессознательное.

   Что значит "быть человеком"?
Где здесь огонь, где - вода?
Лучшие пишут сонеты,
Худшие - просто слова.

   Колокол с силой набата
Плачет по старым костям.
Всюду тоска, и утрата -
Все, что оставлено нам.

   Крест одинокого храма
Напоминает топор,
Кровью залитый по самое
Дерево с сумрачных гор.

   Кровью закат обагренный
Смерть из-за моря несет.
Что тебе солнце и море,
Если в душе - боль и гнет?

   Душит меня, словно смертный,
Ужас из темных глубин.
Кровь на руках - это вечность,
Страх - это горечь седин.

   Я провалился из света
В недра своих же миров.
В небе танцует комета,
Провозглашая Любовь...

/25.05.2010/


Рецензии