Прошение о Прощении

А на вершине Бог сидит,
Амброзию вкушает.
Кого сегодня Он простит?
Никто ещё не знает.

Осмелюсь Бога попросить,
Чтоб Он Любовь простил,
Которую двоим вкусить
Он строго запретил.

Я попрошу не потому,
Чтоб вновь открыл Он Рай.
Напомню просто я Ему
Одно: «Не осуждай…»

Его слова Ему отдам.
Наверно, сможет Он
Признать, что Ева и Адам
Правы в грехе своём…

Наш долгий разговор в «верхах»
Для душ бальзамом стал.
И Бог двоих, спустя века,
Простил и обвенчал.

И на своей вершине вновь,
Амброзию вкушая,
Чтоб не обидели Любовь,
Теперь Он наблюдает.
/2002/


Рецензии