Тишины и сна

*****

Хотелось тишины и сна,
В надежде, что душа забудет.
Но на Земле идёт война
И мира никогда не будет.

Духовной сечи слышу звон
И жду, когда песок остынет:
Моей надежды легион
Идёт по выжженной пустыне.

«Где потеряли вы любовь,
В упорстве недочеловеки?» –
… В живых лишь несколько бойцов
И те – уже почти калеки.

И те уже почти прошли
Все рубежи свои и грани,
…Им снятся в небе журавли
И яблоневый сад в Кубани.

Домашних блинчиков уют,
И романтическая дева…
Таким же яблоком в саду
Адама отравила Ева.

*****

6 октября 2008 г.


Рецензии