***
катится по небу бессловесный стон,
за святую веру, да за добрый хлеб,
да, за ладаном пропахших,тех, кого уж нет.
Господи спаси! Господи храни!
Слышат позывные небеса.
Так кричат и просят замедляя бег,
наши души в храме с полчаса.
А потом опять в суету...
В бесконечные дела, и привет.
Привыкая к неизбежности зла.
И не веря в предстоящий рассвет.
Только слышишь вновь иногда,
где-то дышат звоном купола,
и тревожатся они и гудят,
откровеньем что есть рай и есть ад.
Протяжный звон, колокольный тон,
катится по небу бессловесный стон,
за голодных, сирых, за потерянных,
да за всех, за прочих из материи.
Свидетельство о публикации №110082100357
Отличный пример религиозной лирики.
:-)
Творческих успехов!
Сергей Путилин 22.08.2010 11:34 Заявить о нарушении