Опиум
Зашиваю старые раны острой картой червовой масти
Замерзает лед на ресницах тихой болью неспетых песен,
Ржавой сталью отметка границы, мир зимой исступленно тесен.
Огонек чужого размена, пешка - ферзь по краю доски,
Обещать покой за измену, так знакомо - до волчьей тоски.
Ловкость рук, никакого мошенства, карта мчится вперед по сукну,
Дым морального иждивенства, опий, яды - я просто усну...
Склон покатый не будет гладок, больно падать по мокрой траве,
Я - не прошлых эпох остаток, только шулер с тузом в рукаве.
Пусть побольше будет ненастий, серой ткани, прошу, не надо!
Руки прочь от чужого счастья, бледный призрак прежнего ада!
Если подлость покинула нутро, тем, кто сверху, проблемы нет -
В час, когда наступает утро, духи ночи уходят в рассвет.
Свидетельство о публикации №110082103551