Мне цыганка нагадала рай земной с тобой

Погадай мне цыганка на картах,
Расскажи ты судьбу мою,
Может встречу желанного парня,
Что подарит любовь свою.
Тут цыганка раскинула карты,
Показав на того короля,
Что когда-то сидел за партой
И счастливо смотрел на меня.
Ты цыганка ошиблась, наверно,
Он не тот, кого я люблю.
Но цыганка с улыбкой сказала:
- Они показали судьбу твою!
Я в печали глаза опустила,
Но цыганка толкнула меня:
- Не печалься моя красавица,
Твоё счастье ждёт тебя!
Уходя от цыганки невесело.
Я о суженом думала всё:
- Может всё же, карты ошиблись?
- Показав на него!
Выйдя на улицу к свету.
Обронила нетайно платок.
Тут прохожий, что нище одетый.
Подошёл и сделал кивок.
Я увидела взгляд этот милый
И узнала в нём друга того,
Что цыганка мне нагадала
И судьба предсказала его.
Этот нищий прохожий,
Что судьбу подарил.
Протянул мне платочек
И улыбкой затмил.
Я улыбку узнала,
Что дарила добро,
Но судьбой пострадало,
Его нежно лицо.
Был он грязно одетый
И судьба его где-то.
Нет ни дома, ни денег,
Без работы совсем,
А когда-то мальчишкой
Улыбался он всем.
Рос в счастливой семье
Без печаль и проблем,
Но судьба лишь злодейка
Повернула кругом.
Он остался без дома
И родителей в нём.
А теперь он скитался
Ища пищу во тьме.
И голодным ложился
Укрываясь в листве.
Но судьба оглянулась
И послала ему,
Ту красавицу с неба,
Что когда-то давно,
Он хотел быть рядом
И ходить с ней в кино.
Но судьбою в награду,
Что быть не дано.
А теперь он видит
Её нежно лицо,
Что пред ним в ясном платье
Стоит стройно оно.
- Разве это не сказка? -
Прошептал он слова.
И девица прищурила
Свои светлы глаза.
Да! – ответила, - Это судьба!
Мне цыганка гадала
И судьбу нагадала
"Рай земной лишь только с тобой!"


Рецензии
Привильно - это судьба!
С наилучшими пожеланиями,

Татьяна Зелинская   18.09.2010 15:08     Заявить о нарушении
У нас у всех есть своя судьба, которая на роду написана.
...
С уважением Русалка

Красавица Русалка   18.09.2010 22:58   Заявить о нарушении