Ах, если бы ты знал, как не хватает

Ах, если бы ты знал, как не хватает
Мне одного лишь взгляда твоего.
И как свеча в огне, так сердце тает –
Тоскою по тебе обожжено.
Единственный. Перебираю в мыслях
Я все воспоминанья о тебе…
На травах звезды павшие повисли
И догорели в зябкой тишине.
Ночной прохладой грудь мою обвеет,
Роса сорвется каплей на ладонь.
Ах, если б я была чуть-чуть смелее!
Ах, если б не боялась я в огонь
Твоей любви шагнуть, страстям навстречу,
И мотыльком сгореть в твоем огне…
Но вновь на землю одинокий вечер
Приходит. Я тоскую по тебе…

24.02.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.