Наш путь

  Дорогу сами выбираем
И каждый свой находит путь.
Сначала мы легко шагаем,
Стремясь вперед, расправив грудь.

Но вот уже виднеются седины.
А позади дороги пол-пути;
У многих разболелись спины
От ноши той, что по пути нашли.

От жадности хватали все, в натуге
(Стремясь к наживе)- только б унести!
И вот тела, измучены в недуге,
Под ношей сей пытаются ползти.

Усталые тела...Обкраденные души...
А что нас ждет там, в прошлом - впереди?
Лишь только то: свои оставив ноши,
На Суд Всевышний нагишом  идти!



                (1994 г.)


Рецензии
На Суд Всевышний нагишом идти!- как верно! Спасибо!
С уважением,

Лидия Косарева   06.03.2011 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением В.Т.

Валентина Трушакова   27.03.2011 17:11   Заявить о нарушении