Тёмные ночи...

Тёмные ночи зовут на пророчество,
Яркие звёзды забыты на небе,
Тёмные мысли оставим в одиночестве,
Забудем о ненастье проблем этих!

Книга волшебная  под названием «Жизнь»
Яркими мыслями на бумаге расписана,
Тёплым уютом согреты  страницы лжи,
Тихими иллюзиями светлой Души…

Страх пробирается сквозь сны этих дней,
Дождь песнь завоет среди суеты,
Люди и дни, эти тихие дни,
Забыты, истоптаны, убиты они…

Но тёмные ночи манят о тайнах,
Яркие звезды, словно лучи,
Пронзают светом Души, не зная,
Что люди способны жить и без них…

Чувствовать страх, выдумывать горе,
Плакать искусственным дождём из глаз…
Жить в клетках, думая о сладкой  воле,
Мечтая спастись, но ничего не предпринимать!

И тёмные ночи манят их во снах,
Яркими звёздами горят их очи,
Исписана книга до конца,
Зовущая на пророчество!


Рецензии