Лето 2010 г

               
                Пахнет гарью, четыре недели
                Лес сухой по болотам горит.
                А. Ахматова

                Мне снилось бешеное лето:
                Жара, отсутствие любви,
                В лесах горящих вся планета
                И смог тяжёлый. Се ля ви.
                Измученные люди в масках,
                И над Москвою пелена,
                Как будто в самых серых " сказках"
                Антиутопий, как война.
                И дочка жалась сиротливо
                Ко мне, глотая едкий дым,
                А "друг" мой хвастался счастливо
                Полётом в Грецию своим!

                R.S.
                Пускай он там летал куда-то,
                Но ныне слава до небес
                Не получившим горы злата
                Героям, потушившим лес!

                21 августа 2010г.


Рецензии
Присоединяюсь! СЛАВА ГЕРОЯМ ПОТУШИВШИМ ГОРЯЩИЙ ЛЕС!!! Есть место подвигу и в наши дни.
С уважением, Людмила.

Людмила Колобанова   21.08.2010 13:31     Заявить о нарушении