Сибирская ночь

 

Чуть серебрится таинственный плёс,
Листья лизнул ветерок,
Смотрит вселенная искрами звёзд -
Ночь начинает свой срок.

В призрачном свете изгибы река
Прячет в глубокую тень.
В дальних распадках среди сосняка
Спит ещё будущий день.

Платье невесты с прозрачной фатой
Пятнышком робким во тьме:
Нянчат пугливой берёзки покой
Кедры в смолистой суме.

Спят обитатели синей тайги,
Мягкой укрыты рукой.
Как далеко завыванье пурги
С долгой сибирской зимой.


Рецензии