Память о войне

                На снос памятников Советским Воинам


На защиту отчизны
Поколенье твоё
Помня радости жизни,
Встало всё под ружьё.

Раны, голод и муки
И разлука с детьми,
И ломящие руки,
Что свисали плетьми.

Смерть в окопах и танках,
В море, в небе, в песках,
В самолётных останках
И на женских висках.

Исковерканы даты
Кровожадных боёв
Где фашисты когда-то
Получили своё.

Память гордых и смелых
Той жестокой войны.
На низвергнутых стелах
За границей страны.

26.01.2010г.


Рецензии
зачастую эти памятники на блатных* местах стоят......у нас пока они стоят...очень надеюсь ..и будут стоять...
спасибки))

Елена Прекраснаяя   16.04.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.