Про сон, в котором я был олигархом

 

Уснул вчера в поганом настроении,
Приснился мне – страны чужой, монарх.
В глазах его – как вроде бы сумление,
А рядом я, как вроде – олигарх.

Вокруг под пальмами, под баобабами
Всегда гуляет свежий ветерок.
Волна лазурная, дельфины с бабами
И экзотический из ананасов сок.

Хочу нырнуть я в волны окиянские,
Скорее смыть, годов минулых, груз:
Когда страна рабоче - и крестьянская
Не признавала, что крутой я туз.

Ведь я вхожу – улыбки распускаются;
В любой стране – вполне желанный гость,
А банки есть, с ладошки приучаются,
Хоть в голове моей – одна сплошная кость.

Дела мои, ну очень лихо спорятся:
Порой в трудах с утра и до утра,
А иногда - при помощи ускорятся,
Работников ножа и топора.

Ну, а монарх – он долбит мне за денежки,
Мол, надо государство укрепить.
А, за труды его, ну очень тяжкие –
И самого, конечно, не забыть.

А я – в кураж! Я сам себе завидую.
Меня так просто в руки не возьмешь.
Хлебнул коньяк, сожрал омаров груду я,
Сказал ему, что он – собачья вошь.

Сказал, что птица я – полёту дальнего,
И вижу только очень нужный срез.
Теперь черта моя национальная –
Каков мой будет личный интерес?

Люблю красиво жить, живу не каюся
И прям сейчас хочу уйти в загул.
А коли сам с настырными не справлюся –
Братков на помощь позову я и акул.

Тут побледнел монарх, сквозь кожу чёрную:
-Ну, ты, барбос, давай-ка не борзей.
Ведь завсегда здесь так, коль дело спорное,
Сырыми жрём мы всех, а первыми - друзей!

Сверкнув белками, сладко усмехнулся
Мой подколодный кровожадный друг.
Смекнув, что здесь – хана, я быстренько проснулся
Вблизи жены и ейных белых рук.

И от вчерашнего плохого настроя –
Ну, даже след таинственно простыл.
Всегда согласен был с Фиделем Кастро я:
Мне олигарховый весь ентот мир – постыл!!!


Рецензии