Техногенный сбой...

Застряли в тоннеле метро...
15 минут – без движенья!
И... страхом пробило нутро, -
И... – всякие предположенья...

Толчок, остановка, толчок!
А что это значит – неясно...
Там, может, страшнее ещё,
Нет, не могу быть бесстрастной...

Мобильник не ловит сети, -
Родные меня потеряли...
Так хочется встать и уйти!
Но мы в подземелье застряли.

Ни слова, ни звука – для нас:
Сиди и терпи – пассажиром...
На волю, на волю б сейчас!
Иль... радоваться, что хоть – живы?

Неясность – противнейший червь...
Терпеть не могу это чувство!
Тревожит невидимый нерв...
Скрывать это... - тоже искусство.

Такое впервые со мной...
И все терпеливо молчали...
Скорее б, скорее – домой!
Какие на воле – печали?!

Вот станция – радость моя!
Наверх и – в наземный автобус!
Метро... разлюблю, видно, я...
Такая вот, знаете, робость.

А сверху... – весь транспорт стоит,
Вернее, – на электротяге...
У улиц растерянный вид,
А люди, и вовсе, - бедняги.

Скопилась такая толпа,
Что вывезти всех невозможно...
Бегу за «маршруткой»... – оп-пА,
Успела, хотя было сложно!

Счастливая, еду домой,
В сети – перегруз, не пробиться.
Но вот, слышу голос родной,
А там... – ни огня, ни водицы...

Плетусь в магазин за водой,
Но рада - хоть, не возвращаться!
...............
Вот так вот – технический сбой
Нас учит: не расслабляться!

20.08.2010


Рецензии