Любимой половине
А мне уж далеко не тридцать и не сорок.
И время голову слегка посеребрило.
Но это было, было, было...
Листаю памяти страницы:
Жизнь холостая, без забот;
Друзей приветливые лица;
Вот проходная, Машзавод.
Вот цех, наполнен мощным гулом,
Где меж станками вдруг мелькнёт
ДевИчья стройная фигура,
Что сердце разом оборвёт.
Вот подошла, заговорила:
“Ты, вроде, на гитаре спец?”
С тех пор судьба объединила
Биенье наших двух сердец.
Всё остальное, как в тумане,
Текло, неслось само собой.
Пока в сверхчувственном сияньи
Не стали ты - моя, я - твой.
Потом неловко вспоминали
Как это всё произошло.
Всего чуть-чуть друг друга знали,
Но что-то сверху снизошло.
Чудесен промысел твой, Боже!
Перебирая судеб нить
Две части одного того же
Найти и вновь соединить!
Свет памяти обоим дорог.
А нам давно уже за сорок,
Но наше чувство не остыло,
И как вчера всё это было!
ноябрь 2000 г.
Свидетельство о публикации №110082103094