Насквозь

Ты смотришь в монитор 
Без устали,  часами.      
Бесчувственный экран,   
Пытаясь разбудить.      
Унылый разговор,            
В письме – не голосами,
О том, что пил вчера.    
И только боль в груди.   

Колонки – враг в тылу,
Звучат тоской и мукой.
Надуманную грусть
С невежеством смешав.
Как ногтем по стеклу.
Как рвота переулков.
Звучит и пахнет «пусть»,
Сквозь зубы, не дыша.

Решил, и к черту мир!
Плевал ты с небоскреба.
На то, что есть вокруг.
И то, что не пришлось.
Киркоров – твой кумир,
Ведь знаете вы оба,
Что женщина вам друг,
А мимо – не насквозь.


Рецензии