Любовь и страсть

Любовь    и   страсть,   что   есть   дороже.
И   разве   надо   разделять,
Ну,   даже,    вроде    и   негоже,
Любовь,   наукой   опошлять.

Чтоб   осознать,    саму   природу,
То,  здесь   две    сущности   живут.
И    только   знанию   в   угоду,
Мы,    тайны   приоткроем    путь.

Любовь,  духовное   явленье,
Лишь   притяжение   частиц,
А   в   теле,   векторов    движенье,
Магнит,   не   ведает   границ.

А   страсть,   влечение   лишь   тела,
И   дух,    чтоб   двух    соеденить,
А   в    результате,    разделенья,
В    телах   дух   новый,    породить.   


Рецензии