Костёр памяти

В руках - поленья фотографий,
Пылает памяти костёр:
Идём уверенно, как профи,
Мы поперёк Кавказских гор.

Костёр горит, швыряя искры,
В бездонный звёздный небосвод,
Невдалеке студёный быстрый
Безумный хор Баксанских вод.

Глаза глядят в глаза надежде
И нескончаем наш поход,
Сейчас все молоды, как прежде,
И нам не в тягость горный брод…

Идём по склону вверх неспешно
Одышка давит, словно груз.
Без кислорода – трудно грешным
И, кто есть кто, глядит Эльбрус.

Кресты на храме у подножья,
А время медлит здесь свой бег.
От глаз пути упрятав божьи,
В туман укутался Казбек.

Безмолвье белое - так чутко,
Друг друга чувствуем плечо,
Пройдём сейчас «Куриной грудкой»
И вот он – перевал Бечо…

А ночь всё глубже. Пламя гаснет,
Лишь угли рдеют на ветру.
И дым глаза слезою застит,
И тянет холодом к утру…

И остаётся только пепел
От наших прошлых славных дней,
Где чашу братства каждый выпил…
А связь времён – слабей, слабей.


Рецензии
"Костёр горит, швыряя искры,
В бездонный звёздный небосвод,
Невдалеке студёный быстрый
Безумный хор Баксанских вод."

Особенно понравилось:)))

Юлия Бейлис   21.08.2010 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия. Костёр в походах - тоже незабываемое зрелище.

Валерий Старухин   24.08.2010 22:54   Заявить о нарушении