Наброски
Глазами бегая по млечному пути,
Без сомненья, небо - это рай,
В нем есть предание от тоски,
В нем есть мечтаний тихий лай...
Моя холодная княгиня неба,
В полутьме бледнеет желтизной,
Загадкой и прохладой веет нега,
Над людьми ликуя в тишине ночной...
***
Мой город Солнца схож немного с раем,
И путь к нему сквозь поле ковыля,
Не ангелы, а птицы там летают,
Невинны, как девИчья красота...
***
О небо солнечной весны!
Не мани меня в свой Ирий,
Где птицы счастья и любви,
Пленяют красотою крыльев...
Где Ярило добросовестно хохочет,
Вызывая блик солнечных волнений,
Где Семаргл зеленью любует очи,
Даруя свежесть от своих растений...
Где Велес шел на Перуна,
Грозя своей змеиною косою,
И где Перун, угрюмое дитя,
Ответил Велесу суровою грозою...
Где богиня Лада воспевала -
Обручала юные погибшие сердца,
Что раньше времени Судьба забрАла,
Но в Ирии любовь им сберегла...
И шли века, и люди забывали,
Культуру древних праотцов,
Но небо все так же воспевали,
Клонясь к земле своим лицом...
Свидетельство о публикации №110082102914