Притча. Как человек хотел поменять судьбу
Проживший свой почти, что век,
Стал сетовать, стонать,
Другие хлопоты хотел узнать.
И Бога слезно стал молить,
Судьбу его возможно изменить:
- Великий Бог, прошу беду понять
И горести возможно поменять-.
- Ну, что ж - ответил Бог:
«Возьми большой, большой мешок
И положи, с чем справиться не смог,
Ты возле дома на порог.
И на дорогу выходи, там будет человек,
Который, тоже прожил век,
И горести свои он хочет поменять,
И хлопоты другие взять».
Вот на дорогу вышел наш старик,
Услышал страшный плач и крик,
Старушка согнутая шла,
Мешок тащила, не несла.
Пал на колени наш старик,
«Прости меня за стон и крик,
Прости меня, Великий Бог,
Не нужно мне чужих тревог».
Схватил он свой большой мешок,
И побежал, как только смог.
Свидетельство о публикации №110082102898
В копилочку свою беру, другим читать буду.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Очень хорошо написана притча.
С искренним уважением.
Ирина Расулова 04.09.2010 14:48 Заявить о нарушении
Всех Вам благ, дорогая, радости, благополучия и вдохновения. С теплом души и добром, Зинаида.
Зинаида Письман 05.09.2010 00:48 Заявить о нарушении