Воспит. родителей-92-вопросы и ответы - новый папа
Ответ: Хорошо, если задолго до момента первой встречи Вы будете невзначай упоминать, что у Вас есть очень хороший настоящий интересный друг, (прекрасно, если он действительно таков и не только для Вас), и Вы бы хотели, чтобы сын с ним познакомился. Если ребенок общителен, это даже может пробудить в нем любопытство и желание познакомиться с «дядей»
Для непосредственного знакомства вначале можете просто пригласить мужчину в гости и познакомить его с сыном, как если бы он действительно был просто Вашим приятелем. Не нужно создавать декорум. Ничего необычного, Вы просто пригласили знакомого на обед или к ужину. Пусть «потенциальный папа» принесет небольшой подарок для ребенка, совсем недорогой и соответствующий интересам малыша. Впоследствии такие встречи можно участить.
Можно организовать день-праздник с посещением аттракционов, цирка, детского кафе, словом, провести его так, как хочется ребенку. Конечно же, в этот день вы должны быть вместе: Вы, Ваш сын и претендент, который пусть будет новым «товарищем» по играм. Кстати, если окружающие воспринимают вас, как уже сложившуюся семью, это очень важная психологическая поддержка.
Теперь, когда знакомство состоялось, Вам будет легче объяснять ребенку причины присутствия этого человека в Вашем доме или, напротив, свое желание провести с ним время где-либо еще. Постепенно увеличивайте количество времени, которое малыш и будущий отчим могут провести вместе (и даже без Вас).
Свидетельство о публикации №110082102893