Бомжеватая исповедь на песчаной косе

Подрёмываю у костерка.
Ноет плечо. Вздрагивает рука.
У ног - Ока
всплескивает слегка.
Предрассветные облачка -
подрумяненные бока,
как на улове рыбака.

Мой незадачливый рок:
этот трепещущий костерок.
Задует его первый же ветерок.
Тёплая ночь, но я продрог.
Мне утешения не предрёк
ни Запад, ни Восток.
Только и слышу: "Ноу" да "Йок".

Память пугающе оскудела.
Браконьерская сеть прорех.
Ни до чего вроде нету дела.
Судьба разделала под орех.
Гость редчайший в мозгу - сладкий грех.
Вечный напряг, морока, страда... Осточертело...
Хочу созерцать... Культивировать смех...

Унесённые ветром
счастливые, нежные голоса
обернулись призрачным "ретром",
пайкой чьей-то овса.
Моя амуниция вся:
к тельняшке, штанам, гетрам -
пятка одна боса...

В крутом берегу - стрижьи гнёзда:
обрывистое решето.
Сожалеть да каяться - поздно.
Чего ни коснись - всё не то.
Солнце. Луна. Звёздно...
Меня б осчастливило щас пальто,
даже дырявое, как берег тот...



Под утро 21 августа 2010


Рецензии
Геннадий, всё что прочитал понравилось! У Вас разнообразная ритмика, и очень свежие стихи с великолепной образностью .) Юмор бывает едким, но не злым. Понравились! С Уважением,

Пантелеев Борис   27.08.2010 15:30     Заявить о нарушении
Глубоко тронут, уважаемый Борис, Вашим вниманием и добрым отзывом.
Если позволите, я еще вернусь к Вашему оригинальному, непритязательному, предельно откровенному и вместе с тем сокровенному творчеству.
ГК.

Геннадий Кагановский   27.08.2010 19:29   Заявить о нарушении
Конечно! Буду очень рад, потому что у меня нет совершенно никакого опыта!)

Пантелеев Борис   27.08.2010 19:34   Заявить о нарушении