Почему живем так надо?

Почему живем ''так надо''
А не так как мы хотим?
Действуем мы словно стадо
И процесс необратим
Люди же играют в прятки
Со своей пустой душой
Когда страх-уходит в пятки
Или выглядит немой
Мы идём по жизни смело
Только за пастухом
Мы ведомы как коровы
В прах облаенные псом
Своё мнение имеют
Только маленькая часть
А другим комфортно всё же
Свою жизнь отдать под власть
Среди нас осталось мало
Тех кто разумом живет
Обитает не с законом
И подачек он не ждет
А закон одно лишь слово
Разработан был лишь тем
Кто свою спасает жопу
Нас вгоняя в свой же плен
Мы глаза открыть боимся
Чтоб не видеть нашу быль
Схорониться мы стремимся
Чтоб не превратится в пыль
Почему бы нам не взяться
Вместе за руки и жить
Оставаться человеком
А не у помоев гнить


Рецензии