ноябрь 2002

Есть в жизни поворотные моменты,
Разбитые на мелкие сегменты.
Неуловимые, как бессловесный  вздох.
И если уловить ты их не смог,

То жизнь становится похожа на лавину.
Часть завтра. После завтра половину
Ты прошагал. Назад возврата нет.
Лови удачу – изменения сегмент!

Но не пасуй! Расстроенные звуки,
Не опуская непременно руки,
Ты собери в октаву стройных нот.
И зазвучит очередной аккорд

Прожектором из маяка на море.
И всё пройдет: как радость, так и горе.
Начнется жизни вновь круговорот!
И вот тогда опять она пойдет

И засосет, и выбросит, и кинет
На камни бытия, в пустыню дня.
Найдёшь утраченную прежде половину
И осознаешь, что она твоя.

20.11.02


Рецензии