Мимоза
И мёрзнут берёзки в лесу,
Я скромные ветки мимозы
Сегодня тебе принесу.
Пускай запоздалая вьюга
Стучится в окошко твоё;
Посланница тёплого юга
К тебе не пропустит её.
Ты в радостной, светлой улыбке
Прижмёшь к себе жёлтый букет;
Нет! Кто-то совсем по ошибке
С изменой связал этот цвет.
Не смогут пурга и морозы
Горячей любви охладить;
Я жёлтые ветки мимозы
Всю жизнь тебе буду дарить.
Свидетельство о публикации №110082102734