О грустной книге на прилавке

       (Сюжет для басни)

     Лежала тыльной стороной,
     Невольно вызывая жалость :
     В глаза униженно бросалась
     Наклейка с новою ценой.

     Остались в прошлом выход в свет
     И отклик критики похвальный,
     Жизнь в предвкушении побед,
     Неповторимых,
                триумфальных.

     Грозит ей время сжечь дотла
     Мосты надежд,
                и сцены в сценки
     Сжимаются :
                переоценка
     Уже не первою была.

     С такою участью вполне
     Бывают наши судьбы схожи,
     Ведь
              в большинстве своём
                мы тоже
     С годами падаем в цене.

     Мой друг, пока светлее дни
     И вдохновенье бредит сценой,
     Всей грудью молодость вдохни,
     Чтоб жить достойно,
                полноценно!

   


Рецензии
Дорогой Геннадий Петрович!

К сожалению, в молодости этого не осознаешь.

Здоровья вам и удачи!

Владимир Кромкин   15.09.2010 07:31     Заявить о нарушении