Влюблённый

На волнах в свежести утра,
Туман качался у окна,
Он трогал нежненько бурьян
И был от счастья пьян.

Тревожить снов он не хотел,
Сам ликовал и тихо пел,
Пел от того ,что был влюблён
И от приятных чувств был окрылён.

Подпрыгнув выше от земли,
Увидал голые в дали кусты,
Пробрался в тишине он к ним,
Стал наряжать и был не утомим.

А время медленно текло,
Ждать любимую-ох как тяжело.
Ушла луна,померкли звёзды,
Роса стекала,словно слёзы.

Берёзы в инее заискрились,
На праздник будто бы явились.
Всё притаилось в ожиданье,
В таинственном молчанье.

Крик птиц нарушил тишину,
Луч солнца взметнулся в высоту,
Затем оно само явилось,
Всем улыбнулось и покатилось.

Туман был рад-ну наконец,
Он слышал бьение сердец,
Да ветер вдруг промчался,
Он разогнал его и рассмеялся.


Рецензии