Сонет об ушедшей любви
Сменяя радость чувств на бремя бытия,
Привыкла я настолько незаметно,
Что стала жить любовью этой и,сполна
Ею дышать,сгорать;и как-то мимолетно
Все обесценила сама,
Все пресным показалось мне
И нежность приторной казаться стала.
В огонь бросала я любви тома,
А после долго я блуждала как во сне,
Но как любовь горит не замечала.
Пока вдруг не сорвалась как звезда,
И вмиг осталась я одна
Среди пустого мира-
Стою на острове,-вокруг меня вода,
Схватила набежавшая волна
Остаток счастья от былого пира,
Любовь оставила меня и прочь умчалась навсегда.
Свидетельство о публикации №110082102569