Помнишь в Солнечном жаркие дни
Мерный шелест волны набегающей,
Аромат разомлевшей сосны,
Руки нежные, голос ласкающий...
Уходила неделя любви,
И мы знали об этом заранее.
Все экзамены были сданы,
Оставался один - расставание.
Лишь на лето - ты мне обещал.
Соглашалась, а сердце перечило.
Над волнами меня поднимал -
Так надёжно, бояться нечего.
А потом разогретый перрон
И сирень одуряюще нежная,
Электрички последний вагон
И прощания боль неизбежная.
И тоску не испивши до дна,
Лишь пригубив, нечаянно бросила:
"Буду вёсны встречать я одна
И одна провожать все осени."
Всё сбылось. И на ком здесь вина -
Что терзаться пустыми вопросами?
Но я вёсны встречала одна,
И одна провожала осени.
1995г
Свидетельство о публикации №110082100252
Были в Солнечном жаркие дни!
...а для себя я вдруг обнаружу,
что берегут не напрасно люди
лучшее - день ото дня - старея,
всё, что когда-нибудь было - будет
рядом со мной... И меня согреет.
И только так.
Спасибо за стихи и за верность себе.
Таня Иванова-Яковлева 06.04.2012 15:54 Заявить о нарушении
Тамара Пеункова 06.04.2012 18:53 Заявить о нарушении