Волна вослед волне. Акростихи
О/н на землю пришел, чтобы грешных спасти.
Л/ег на крест за людей, да затея пустая -
Н/е способны благое мы миру нести!
А/нгел тихо скорбел, люди счастья алкали,
В/ознося к Небесам то мольбу, то укор,
О/жидали даров, убивали и лгали,
С/умасбродно готовя себе приговор.
Л/ьется кровь на земле, погибает природа,
Е/динения нет, правит жадность и спесь.
Д/ела нет до Творца самочинным народам:
В/се хотят наслаждаться и властвовать здесь!
О/н еще раз простит… Только будет ли легче?
Л/ихолетья теперь - наш привычный уклад.
Н/овой жизни виток ляжет камнем на плечи,
Е/сли нам повезет… если всё – не закат…
Словосочетание "Волна вослед волне", положенное в основу данного акростиха, является строкой стихотворения Арсения Тарковского "И это снилось мне..."
Свидетельство о публикации №110082102413
Леонид Адрианов 07.01.2011 22:39 Заявить о нарушении
Алкора 08.01.2011 10:14 Заявить о нарушении
Леонид Адрианов 08.01.2011 11:04 Заявить о нарушении