Уволь

Уволь, принцесса, от стихосложенья:
Не пишется – к чему же горло драть?
Коль на столе от ложности сужденья
Пустых бутылок взгромоздилась рать.

Плевать на посторонние сужденья –
Природу научитесь созерцать!
Ждать Музы верной пробужденья,
Чтоб строк, хоть пару, срифмовать.

Когда нахлынут снова чувства,
Когда словесности искусства
К вам дружной явятся толпой,
Пройдя неведомой тропой.

А не тогда, когда до хруста,
Изображаете Прокруста,
Что меж Афин и Мегарой
Творил злодейство и разбой.

Стремясь к тому (чтоб ему пусто)
Под видом местного минюста
Измерить каждого собой
Или замучить… Боже ж мой! …

Желанье есть – предлог найдётся, –
Закон с тех пор так и блюдётся.
Не Ложь ли Правдою зовётся
И претворяется Весной?

Когда во клетке птица бьётся,
А смысла нить лишь мимо вьётся,
И тонкость эта вечно рвётся,
Но редко чинится порой.

11:21:21 21.08.2010


Рецензии