Морская звезда

               Лёгкие дышат.
              Движется тело и ум.
               Покой на душе.



               Беглец- вернётся.
              Того, кто не уходит
               Ты назад не жди.



               Хранители сна
              Тебя подстерегают
               Повсюду, везде.



               Ужасный шторм.
              На дне звезда морская
               Не шелохнётся.



               Свиньи-облака
              В лужах купаются.
               Осень на дворе.



               Похоже, дождь
              Собой решил наполнить
               Все эти лужи.



               На небе ночном
              Перебираю звёзды
               Словно бы чётки.



               И мы, как крысы,
              Подзапаслись картошкой.
               Зима не страшна!



               Жажду утолил
              Своей солёной кровью
               Губы искусав.


   
               Когда-нибудь я
              Морской звёздою стану
               Как в детстве своём.



               Нет я не стану
              Рабом желудка своего.
               Рабом законов!



               Лежу, беспечный,
              В стихах слога считаю.
               Святой бездельник.



               Чем меньше грызун-
              Тем ничтожнее,злее.
               Крысёнок слепой.



               Ночной ныряльщик
              Под водою прячется
               С камнем на шее.



               Ну хоть ты, луна,
              В окошко загляни
               Меня проведай.



               Оса уснула
              На ложечке сахарной.
               Тёплый октябрь.



               Я не привязан
              И от забот свободен.
               Легко умирать.



               Выпали зубы.
              Но разве это важно?!
               Я не акула.



               О,ты,комета!
              Зачем вспорола брюхо
               Небу ночному?


                2010               


Рецензии