Придя к тебе через сто лет

«Ты меня не любишь, не жалеешь…», С.Есенин, 4 декабря 1925, Сочинения.
Москва: Книжная палата, 2000.

Придя к тебе через сто лет,
Я, распрощавшись с ахинеей,
Смотрю на красочный буклет,
Где ты ещё от страсти млеешь.

Как будто было всё вчера,
С таким же чувственным оскалом…
Ты коротала вечера
С другим и танцевала с залом.

И вот, уставшая, глядишь,
Кому б забраться на колени,
Нет музыки, такая тишь,
С тобою рядом те же тени.

Ошибка жизнь, растратив пыл,
Я расставание с тобою,
Как ни старался, не забыл,
А встречу назову судьбою.

Так что же было все сто лет?
Во мне не полыхало пламя,
Не разглядел тебя Поэт…
Я был всё время рядом с Вами.

Перехожу с тобой на Вы,
Мне лучше оставаться пьяным,
Всё та же страсть к другим, увы,
Меж нами пропасть -  страсть к изъянам.

Я получил от Вас урок,
Урок любви, непостоянства,
И не могу Вам дать зарок,
Что Вы дороже мне, чем пьянство.

Душа по-прежнему горит,
Сто лет прошло, воспоминанья…
Но что-то душу бередит,
Как добровольное изгнанье.

То, что горит, не подожжёшь,
Я к Вам приду ещё, быть может,
Увидеть, как Вас бросит в дрожь…
Я Вас люблю, душа тревожит.

20.08.10

От автора. Вынесена первая строка стихотворения С.Есенина «Ты меня не любишь, не жалеешь…», полагаю, что следует прочесть или вспомнить всё стихотворение С.Есенина, прежде, чем прочесть мой текст.


Рецензии