Ах! европа, ах! европа

В Европу широко распахнуты двери,
Ворота открыты давно.
И дружим с Европой как братья теперь мы,
Не нужно в Европу окно!

Мы даже Америку в дом пропустили,
Пьём коку и жвачку жуём.
Про квас самодельный совсем позабыли,
И вроде неплохо живём.

Одеты по моде шикарно красотки,
Хоть дорого это шмотьё.
Хоть мёрзнут красотки, одев эти шмотки,
Но это не наше, и всё не своё!

До лампочки ей все расценки и цены,
Накрашены губы и брови дугой.
Мамаша ишачит в заводе в три смены,
Папаша их бросил, уехал к другой.

Пиджак из Стамбула, духи из Парижа,
Костюм от Версаче, кольцо от Картье,
Пусть ей не по росту, поуже, пожиже,
Но сшито не нами, не в ателье.

У нас Евродвери, у нас Евроокна,
У нас Еврованна, Евроунитаз.
У нас Евробизнес, у нас, чтоб он лопнул,
Евробандитизм и расстрел на заказ.

Всё, что нам кажут на телеэкране,
Пытаемся сами мы всё повторить
– На горе  родителям, папе и маме –
по Еврообману хотим мы пожить.

Бывало так раньше, давненько, в России:
Европе мы кланялись вниз до пупа
И что-то мы брали, а что-то просили,
Но всё же просили простить нас пока.

Опять не пришлось бы к тому возвращаться,
Попробовать снова и редьку и квас
И вновь научиться молиться, креститься,
Просить будем снова помиловать нас.


Рецензии